Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Presentación

Texto Libre

Estadísticas del Blog desde su creación al 31 de julio de 2013

 

 

 Fecha de creación: 19/02/2009
 Páginas vistas:  283 129 (total)
 *Visitantes únicos: 191 825
 Día récord: 05/06/2013 (5720 Páginas vistas)
 Mes récord: 10/2012 (19 456 Páginas vistas)

* Número de personas diferentes que visitaron tu blog en un día

 

 

 

 

visitantes online

reloj para blog html clock for websites contador de usuarios online
10 marzo 2017 5 10 /03 /marzo /2017 20:46

Otro no. Los sindicatos docentes rechazaron hoy la nueva oferta que les hizo el gobierno de María Eugenia Vidal, ratificaron que sigue el paro y, por lo tanto, el próximo lunes no habrá clases en la provincia de Buenos Aires.

"Rechazamos categóricamente la propuesta porque nuevamente, después de una movilización de 100 mil docentes, reclamando la paritaria nacional, una medida de fuerza que se sostuvo hasta el día de hoy, vienen a ofrecer la única diferencia de un 1%", afirmó Roberto Baradel, titular del SUTEBA.

Para el sindicalista, la oferta, que implicaba una reducción en las cuotas de pago, es insuficiente. "La última cuota es a cobrar en enero de 2018, por eso los seis gremios hemos dado continuidad al plan de acción".

Baradel dijo que, salvo que mañana se destrabe la situación en la reunión técnica paritaria convocada a las 9 de la mañana, el lunes no iniciarán las clases los secundarios y habrá paros en el nivel inicial y primario.

Miguel Diaz, de UDOCBA, fue tajante. "Esto es un tablero de damas, han cambiado las fichas", ilustró. "Esta oferta repercute en 64 pesos, salgan a festejar van a ganar 64 pesos más en el año", lanzó irónico.

"La señora gobernadora tiene que darse cuenta que tiene que salir del empecinamiento salarial, los docentes no podemos vivir con este salario. Que no se escondan detrás de los alumnos", sostuvo.

Mirta Petrocini, de la FEB, también lanzó críticas. "Lo que ha presentado el Gobierno son los mismos números reformulados, dados vueltas", manifestó. "No dejen engañarse por algunas cifras presentadas que son sonoras y altisonantes", pidió y calificó a la propuesta oficial como un "bono tardío".

“​

¡Docentes, salgan a festejar, van a ganar 64 pesos más en el año!

Miguel Díaz, de UDOCBA

Los docentes rechazaron la propuesta tras deliberar en un cuarto intermedio luego de la primera parte de la reunión en la que el gobierno explicó los cuatro puntos de su nueva propuesta

La misma consistía en lo siguiente:

1) Una compensación por lo que se perdió 2016. Es un pago extraordinario no remunerativo de 500 pesos por cargo.

2) Se reducen las cuotas de 4 a 3. En total es un 19% que se cobrará en Enero, abril y septiembre; de 5, 5 y 9 por ciento respectivamente.

3) Se mantiene clausula gatillo, que actualiza esas cuotas de acuerdo a lo que indique el Indec.

4) Ofrecimiento de pago remunerativo por el primer trimestre a pagar en marzo.

Después de esta negativa, los seis sindicatos docentes decidieron convocar a un paro docente en Provincia para el lunes. Al nivel inicial y primario, ahora también se suma el secundario, que tendría que empezar las clases este mismo lunes.

"Para destrabar el conflicto, el gobierno tiene que ofrecer un aumento salarial digno. Tiene que intervenir el gobierno nacional, para garantizar que tengas esa recomposición salarial. Nosotros perdimos 10% en 2016 y reclamamos 25% para este año, en total 35%", dijo Baradel.

El gobierno convocó para mañana a las 9 de la mañana a la mesa técnica salarial para seguir discutiendo.

 

clarin.com

Compartir este post

Repost 0
Published by Polimodalitos
Comenta este artículo

Comentarios